Producteur de viande en Charente-Maritime, Le Chemin des Prés vous propose en vente directe des colis de viande à la ferme près de Marennes. Ainsi, vous pourrez profiter d’une viande de qualité, disponible directement sur le site de production.
Pour garantir la qualité de sa viande bovine, l’EARL Le Chemin des Prés adopte une méthode d’élevage en liberté dans les marais. En effet, les prairies sur lesquelles les bovins pâturent d’avril à octobre ne reçoivent aucun pesticide ou engrais chimique. Le résultat de cette conduite d’élevage en liberté dans les prairies est une viande de qualité à la saveur particulière.
Quand ils ne pâturent pas sur les prairies, les bovins reçoivent, en hiver, une alimentation produite sur l’exploitation, foin, enrubannage de trèfle incarnat/avoine, ensilages de sorgho et maïs combinée à une complémentation certifiée sans OGM. Ainsi, tous les animaux qui passent de l’élevage à votre assiette sont garantis d’être nés et engraissés sur l’exploitation. Du point de vue sanitaire, les bovins font l’objet d’une prise de sang annuelle analysée par un laboratoire spécialisé.
La ferme Le Chemin des Prés propose également des asperges vertes en agriculture raisonnée, durant les mois d’avril et mai de chaque année.
N’hésitez pas à passer commande à Nieulle-sur-Seudre, si vous vous situez aux alentours de Saujon, Pont-l’Abbé-d’Arnoult, Royan, et Marennes.